Rezeptideen

Hier finden Sie Rezeptideen rund um unsere Produkte

Schlesischer Kartoffelsalat mit Matjes

Schlesischer Kartoffelsalat mit Matjes

Wer hats erfunden? Die Holländer haben´s erfunden.
Der ursprüngliche Herstellungsprozess reicht in den Niederlanden bis ins Mittelalter zurück. Die Fangzeit liegt hier von Ende Mai bis Anfang Juni, noch bevor der Hering mit der Fortplanzungszeit beginnt, Rogen und Milch sind somit nicht ausgebildet und der Fettgehalt liegt über 15%. Der Name Matjes ist auf das holländische Wort "Meisje", also Mädchen zurückzuführen, er gilt als jungfräulicher Hering. 

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Veganer Kartoffel-Spargel-Salat

Veganer Kartoffel-Spargel-Salat

Das Wort vegan führt auf Donald Watson, welcher 1944 die "Vegan Society" gründete, zurück. Er leitete das Wort nicht von vegetus (lebendig, frisch, kraftvoll) sondern von vegetable (Gemüse, pflanzlich) ab. Im Oxford Illustrated Dictionary (OED), welches das umfangreichste Wörterbuch der engl. Sprache ist, wurde der Begriff vegan erstmals 1962 erläutert. Das OED stellt den gesamten engl. Wortschatz seit dem 9. Jh. dar. Die 2. Auflage erschien 1989 mit 20 Bänden.

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Gebratener Lachs auf Kartoffel-Pfirsich-Salat

Gebratener Lachs auf Kartoffel-Pfirsich-Salat

Der Lachs hat bei der Geburt eine weiße Fleischfarbe, erst der Farbstoff, welcher durch die gefressenen Krebstiere zurückzuführen ist, bekommt er seine charakteristische rote/rötliche/rosane Farbe. Der Lachs kann pro Tag bis zu 50 km zurücklegen und besitzt dadurch einen geringen Fettanteil. Somit ist er für eine Kalorien bewußte Nahrungsumstellung und zusätzlich wegen seiner Omega-3-Fettsäuren sehr gut geeignet. 

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Orientalischer Kartoffelsalat mit gegrilltem Halloumi

Orientalischer Kartoffelsalat mit gegrilltem Halloumi

Der Käse wird seit über 2000 Jahren hergestellt und wurde ursprünglich aus der Milch des Mufflons gemacht. Er ähnelt dem Mozzarella, ist aber würziger und fester. Anders als andere Käsesorten, die erhitzt werden, behält er seine Form. Halloumi gilt in einigen Mittelmeerländern als Spezialität und wird meist gebraten oder gegrillt serviert. 

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Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango-Minz-Relish & Kartoffelsalat

Gegrillte Hähnchenbrust mit Mango-Minz-Relish & Kartoffelsalat

Relish kommt aus dem englischen und wird mit "Würzsoße" übersetzt. Es ist ein Oberbegriff für verschiedene, überwiegend süßsäuerliche, sämige bis stückige Pürees aus mariniertem Gemüse- oder Obstsorten. Ursprünglich basierten sie für verschiedene Soßen in der indischen Küche. Und haben durch Zeiten des British Rai Einzug in die engl. Küche gefunden. Ab 1840 hat der aus Frankreich stammende Hofkoch Alexis Soyer diverse Rezepte für Relishes entwickelt und mit in 8 Kochbüchern verewigt. 

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Spanferkel mit Kichererbsenkruste und Kartoffel-Endivien-Salat

Spanferkel mit Kichererbsenkruste und Kartoffel-Endivien-Salat

Die Hülsenfrüchte mit dem lustigen Namen spielen in vielen Ländern eine große Rolle als nahrhaftes und tägliches Grundnahrungsmittel. In den orientalischen Ländern werden daraus Falafel und Humus gezaubert, in Spanien nutzt man sie für leckere Eintöpfe und in Griechenland werden sie geröstet zum Ouzo geknabbert.

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Lauwarmer Kartoffelsalat mit gegrillten Kräuterseitlingen

Lauwarmer Kartoffelsalat mit gegrillten Kräuterseitlingen

Kräuterseitlinge sind Zuchtpilze mit einem kräftigem Aroma. Sie sind durch die Zucht das ganze Jahr über erhältlich, allerdings auch ein bisschen teurer als andere Pilze aus der Zucht.
Das ist damit begründet, das die Zucht für Kräuterseitlinge sehr aufwendig ist, denn die Seitlinge benötigen unteranderem eine gleichbleibende Temperatur von 14-15°C, mehr oder weniger kann die ganze Ernte ruinieren. Von daher gelten die Kräuterseitlinge auch als Delikatesse.

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Laugen-Leberkäse-Burger mit bayerischem Kartoffelsalat

Laugen-Leberkäse-Burger mit bayerischem Kartoffelsalat

Für die größte Gaumenfreude sorgt beim Leberkäse das knusprige Endstück, das so genannte "Scherzel". Dieses Stück vom Leberkäse gibt dem Burger zusätzlich eine besondere Note. Wer es noch ein bisschen ausgefallener mag, der gibt ein Spiegelei obendrauf, das rundet den perfekten Genuss ab. 

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Rinderspieße mit Honig-Zitronen-Marinade und Kartoffelsalat

Rinderspieße mit Honig-Zitronen-Marinade und Kartoffelsalat

Wer mag sie nicht, diese Sommerabende mit Freunden oder der Familie. Man sitzt zusammen und genießt den Abend mit guten Gesprächen, gutem Wein oder auch einem Bier und natürlich dem passenden Essen. Und dieses bieten wir Ihnen mit unserem Kartoffelsalat und Ihren gebratenen oder gegrillten Rinderspießen.

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Kabeljau im Bierteig mit Bratscheiben und Meerrettich-DIP

Kabeljau im Bierteig mit Bratscheiben und Meerrettich-DIP

Viele unserer Kartoffelspezialitäten tragen das Qualitätssiegel „Geprüfter Genuss – Bayern”. Dabei garantiert eine durchgängige Qualitätssicherung entlang der Produktionskette die regionale Herkunft der Kartoffeln, transparente Verarbeitungsverfahren sowie kurze, ressourcenschonende Wege. 

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Kartoffel - Pesto - Roulade mit Spitzkohl und Pilzsalat

Kartoffel - Pesto - Roulade mit Spitzkohl und Pilzsalat

„Nachhaltigkeit” ist heute in aller Munde – Bei Feldmühle kommt sie auf den Teller. Seit mehr als 30 Jahren beziehen wir unsere Kartoffeln aus kontrolliertem Anbau im Naturpark Altmühltal und arbeiten dabei eng mit den Vertragslandwirten vor Ort zusammen.

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Kartoffelsalat mit Wachsei, Petersilienöl, Kresse & Laugenknusper

Kartoffelsalat mit Wachsei, Petersilienöl, Kresse & Laugenknusper

Für uns ist das Thema Nachhaltigkeit kein Marketingtrend, sondern gelebte Qualitätskultur. Deshalb nehmen wir seit 2012 als zertifizierter Betrieb am staatlichen Qualitäts und Herkunftssicherungsprogramm „Geprüfte Qualität – Bayern” (GQB) teil und sind stolz darauf, dass mittlerweile viele unserer Kartoffelspezialitäten das GQB-Siegel tragen.

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Spätzle Pomodori mit Salsiccia, Fenchel und Basilikum

Spätzle Pomodori mit Salsiccia, Fenchel und Basilikum

Chinesische Nudeln oder italienische Pasta? Keiner weiß so ganz genau, wer die ersten Nudeln hergestellt, gekocht und serviert hat. 

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Asiaspätzle mit Garnelen, Gemüse, Austernsauce und Koriander

Asiaspätzle mit Garnelen, Gemüse, Austernsauce und Koriander

Etwas strittig ist die Frage, ob Spätzle überhaupt Nudeln sind. Aber in einem Punkt sind sich alle einig: Frisch geschabte Spätzle sind unglaublich lecker.

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Spätzlesalat Nizza mit frischem Thunfisch

Spätzlesalat Nizza mit frischem Thunfisch

Spätzle gibt es seit mehreren hundert Jahren. Tausende Tonnen dieser Teigwaren wurden gekocht und verspeist. Und das mit so viel Genuss, dass Schriftsteller, Dichter und Komponisten wahre Spätzle-Lobeshymnen geschrieben, gedichtet und komponiert haben.

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Tomaten-Bohnen-Salat auf Knusperrösti und Räuchersaibling

Tomaten-Bohnen-Salat auf Knusperrösti und Räuchersaibling

Langweilig? Altmodisch? Bohnen haben es nicht leicht. Dabei gibt es sie schon sehr lange - und zwar schon so lange, dass man gar nicht mehr weiß, von welcher Pflanze sie eigentlich abstammen.

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Vegetarischer "Laubfrosch" - Kartoffel-Auflauf mit Meerettichsosse

Vegetarischer "Laubfrosch" - Kartoffel-Auflauf mit Meerettichsosse

Grün wie der namensgebende Laubfrosch sind diese schwäbischen Wickel. Die in Spinatblätter eingewickelte Masse aus ursprünglich Bratwurstbrät und gemahlenen altbackenen Brötchen ist eine Art Kohlroulade. 

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Kartoffelrösti mit gebratenen Apfelscheiben

Kartoffelrösti mit gebratenen Apfelscheiben

Kartoffelrösti mit Apfelmus schmecken nicht nur Kindern gut - auch bei Erwachsenen weckt dieses Gericht vergessene Erinnerungen und den Geschmack der Heimat. Wir haben den Klassiker mal etwas modernisiert ...

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Orangenmatjes auf Selleriesalat und Bratkartoffeln

Orangenmatjes auf Selleriesalat und Bratkartoffeln

Matjes ist eine traditionelle Fisch-Delikatesse, die sich seit jeher großer Beliebtheit erfreut - und eines der Aushängeschilder deutscher Küche.

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Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote-Beete-Apfel-Salat

Königsberger Klopse mit Salzkartoffeln und Rote-Beete-Apfel-Salat

Königsberger Klopse sind eine ostpreußische Spezialität aus gekochten Fleischklößen in weißer Soße. Klassischerweise geben Kapern der Soße die Würze. 

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Grünkohlcurry mit Bratkartoffeln

Grünkohlcurry mit Bratkartoffeln

Wer das klassische Wintergemüse nur mit einem durchgekochten Eintopf mit fetten Würsten verbindet, hat definitiv einen Trend verpasst. Denn um Grünkohl, neudeutsch Kale, ist ein regelrechter Hype entstanden.

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Käse mit Musik und Bratkartoffeln mit Speck

Käse mit Musik und Bratkartoffeln mit Speck

Käse mit Musik ist ohne Frage ein Salat der besonderen Art. Wer sich dabei nun auf süße Klänge freut, der hat sich gewaltig getäuscht.

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Pannfisch mit Senfsosse und Bratkartoffeln mit Speck

Pannfisch mit Senfsosse und Bratkartoffeln mit Speck

Sein traditioneller Status als Resteessen wird dem Pannfisch längst nicht mehr gerecht.

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Kalbsfrikadelle

Kalbsfrikadelle

  • Mit Goji-Beeren und Joghurt
  • auf unseren Feldmühle Butterkartoffeln
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Kartoffel Lolli

Kartoffel Lolli

  • Mit Ajvar- & Kräuter-Dip
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Kartoffelknödel

Kartoffelknödel

  • Mit Spinat-Tomaten-Butter
  • und Pumpernicker-Brösel
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Bratkartoffeln-Wurst-Gröstl mit Apfel-Meerettich

Bratkartoffeln-Wurst-Gröstl mit Apfel-Meerettich

Bratkartoffeln mal anders frisch und lecker.

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Lauwarmer Spätzle-Fenchel-Salat

Lauwarmer Spätzle-Fenchel-Salat

mit Kürbiskernkrokant & Ziegenfrischkäse

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Fingernudeln

Fingernudeln

mit gebratenem Radicchio

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Fingernudeln-Birnen-Crumble

Fingernudeln-Birnen-Crumble

mit salzigem Karamell und Vanilledip

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Aprikosen-Gewürz-Knödel

Aprikosen-Gewürz-Knödel

mit Pistazienbrösel auf Beerenragout

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Malzbiergulasch – mit Kümmel und rustikalen Bratkartoffeln

Malzbiergulasch – mit Kümmel und rustikalen Bratkartoffeln

Ein leckeres und besonderes Malzbiergulasch mit unseren Feldmühle Naturel Bratkartoffeln rustikal

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Rezeptbücher

Wintergenuss Rezeptbuch

Wintergenuss Rezeptbuch

Alle leckeren und besonderen Rezeptideen und Anregungen für Ihre Küche zur Winterzeit finden Sie in unserem Rezeptbüchlein“ Hier können Sie das komplette Rezeptbüchlein herunterladen

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Sommer - Sonne - Kartoffelsalate

Sommer - Sonne - Kartoffelsalate

In diesem kleinen Rezeptbüchlein haben wir passend für den Sommer einige Rezepte zusammengestellt. Diese finden Sie auch einzeln in unserer Rezeptsammlung, welche Sie oben sehen.

Feldmühle wünscht Ihnen guten Appetit. 

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