Zubereitung

Die Country Taler auf die gewässerten Holzspieße stecken (Vorsicht: Die Länge des Holzspießes muss noch in die Fritteuse passen). Die Kartoffel Lollis in der heißen Fritteuse für etwa 4 Minuten frittieren. Kurz abtropfen lassen und mit den jeweiligen Würzzutaten abschmecken. Alle Zutaten für den jeweiligen Dip verrühren und kräftig abschmecken.

Anrichten

Die Kartoffel Lollis entweder auf die Hand geben und mit dem jeweiligen Dip übergießen – oder auf einen Teller stehend anrichten. Hierfür kann z.B. eine mit Backpapier umwickelte Kartoffel als Standfuß dienen.


  • 10 Holzspieße
    (30 – 40 cm Länge / raue Oberfläche)
  • 2 kg Feldmühle Country Taler
  • Frittieröl
  • Salz,Pfeffer
  • Ajvar-Dip
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Ajvar, mild (Paprikamark)
  • Honig
  • Kräuter-Dip
  • 80 g Doppelrahmfrischkäse
  • 120 g Sauerrahm
  • 30 g Kräuter, frisch
    (z.B. Petersilie, Dill, Thymian, Rosmarin, Minze etc.)